lunedì 25 marzo 2013

Torta al cioccolato romantica


La torta al cioccolato romantica è un dolce molto goloso.
Potete prepararla in qualsiasi occasione usando una tortiera rotonda, o per un anniversario magari, usandone una a forma di cuore.


Ingredienti per una tortiera

Uova - 8
Farina - 300 gr.
Burro - 250 gr.
Zucchero - 400 gr.
Vanillina - 1 bustina
Lievito in polvere - 1 bustina
Cacao in polvere - 80 gr.
Codette di cioccolato fondente - 80 gr.

Per la copertura
Zucchero a velo - 150 gr
Cacao in polvere - 80 gr.
Acqua bollente
Fragole
Panna montata


In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete 8 tuorli e il cacao in polvere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte, montate gli albumi a neve, e quando pronto, incorporatelo al composto precedentemente ottenuto. Ricordate che per fare amalgamare gli albumi, dovete usare un cucchiaio di legno, e dovete fare un movimento che va dal basso verso l'alto, altrimenti si sgonfiano.

Aggiungete al composto le codette di cioccolato fondente, la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate la tortiera, e versatevi il composto. Infornate a 180° per 50/60 minuti, in forno già caldo. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, ma aprite il forno verso la fine, se no la torta si sgonfia.

Mentre la torta cuoce, preparate la glassa di cacao. Mischiate lo zucchero al velo con il cacao in polvere e aggiungete a cucchiaiate dell’acqua bollente (attenzione, l’acqua non deve essere calda, ma bollente), fino ad ottenere una crema densa, senza grumi e colante.

Appena la torta sarà sfornata, capovolgetela su di una griglia  e Versate sopra di essa la glassa al cacao.

Lasciate asciugare la glassa, e poi procedete alla decorazione del dolce: io ho usato delle fragole e della panna fresca.

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