giovedì 28 marzo 2013

Lasagna senza besciamella

Le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della cucina dell’Emilia Romagna.
Ormai ci sono  molte versioni della ricetta, io non amo molto la besciamella, e quindi, ho fatto senza...




Ingredienti per 6 persone:


passata di pomodoro - 800 ml
cipolla - mezza
carota - 1
sedano - 1
carne macinata - 700 (350 gr. manzo/350 gr. maiale)
lasagne all'uovo - 500 gr.
parmigiano - 50 gr.
mozzarelle - 3/4
sale
olio


Oggi lasagna... :)

Iniziate preparando il ragù di carne facendo rosolare in una pentola con un po' di olio la cipolla, il sedano e le carote. Dopo qualche minuto aggiungere la carne macinata. Quando non avrà più il colore rosso, aggiungere la passata di pomodoro. Salare. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore circa, finché il sugo non si sarà rappreso.

Quando il sugo sarà pronto, mettetene 2 mestoli sul fondo della teglia che utilizzerete, e iniziate a fare gli strati; mettete la sfoglia delle lasagne, coprite con il ragù, aggiungete la mozzarella a pezzi (tenetela nel frigo tagliata a pezzi prima di usarla, così si asciuga un po' se no fa tanta acqua) e il parmigiano grattugiato. 
Continuate così a fare gli altri strati. Dovete finire con uno strato di sugo, mozzarella e parmigiano.

Ecco fatto.

Infornate a 180° per 20 minuti circa, quando sarà bella dorata è pronta.
Buon appetito...

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