lunedì 25 marzo 2013

Banana Bread



Il banana bread è un plumcake di origine anglosassone, soffice ed umido, comodo da fare quando si hanno delle banane mature di cui non si sa che farsene. E' un dolce veloce  e semplice da preparare.
A vostro gradimento potete aggiungere delle gocce di cioccolato, delle noci tritate o.... della nutella.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake

Banane - 3
Uova - 2
Burro - 110 gr.
Zucchero - 120 gr.
Farina - 200 gr.
Sale - un pizzico
Lievito in polvere - 1 cucchiaino
Cannella - mezzo cucchiaino
(se non vi piace la cannella, viene buonissimo anche senza) 


In un piatto schiacciate con una forchetta la polpa di 3 banane mature.
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi le due uova e aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti e aggiungete le banane schiacciate e amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci, e se vi piace, aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere.
In alternativa potete aggiungere delle gocce di cioccolato, o due cucchiai di  nutella.
La nutella potete aggiungerla al composto e incorporarla mescolando, o come faccio io, metterla sulla superficie del banana bread una volta che ho messo il composto nello stampo.


Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
Se non avete lo stampo da plumcake va benissimo anche una tortiera rotonda, di quelle classiche, cambierete il nome in "cake bread" :)

Infornate a 180°C per circa 50 minuti. Per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Servite il banana bread sia caldo che freddo.... è sempre un dolce buonissimo.

Buon appetito

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