lunedì 25 marzo 2013

Brownies




Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).
È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownies spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.


Ingredienti per 8 persone


Cioccolato - 200 gr.
Uova - 2
Zucchero - 200 gr.
Lievito in polvere - 6 gr.
Cacao in polvere - 20 gr.
Farina 00 - 100 gr.
Nocciole - 60 gr.
Burro - 175 gr.
Sale - 1 pizzico



Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro.

Aggiungete il cacao in polvere e mescolate amalgamando bene gli ingredienti, quando pronto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero. Aggiungete il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora. Aggiungete il lievito in polvere, la farina setacciata e il sale.

Unire le nocciole e mescolare.

Versate il composto in uno stampo rettangolare  (oppure uno tondo) rivestito di carta forno. Infornate in forno caldo a 180º per 30/35 minuti.

Una volta pronto, lasciatelo riposare 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo, e poi dividetelo in quadrati. 

I brownies sono pronti...

Nessun commento:

Posta un commento