martedì 2 aprile 2013

Pastiera napoletana


Ingredienti per 12 persone

Ripieno:

ricotta - 580 gr.
zucchero - 300 gr.
uova - 7
grano cotto - 580 gr.
aroma all'arancia o al limone - 1 fiala
buccia di limone
canditi (cedro e arancia) - 90 gr.

Pasta frolla:

farina - 500 gr.
uova - 3 tuorli
burro - 200 gr.
zucchero - 150 gr.
sale - un pizzico


Amalgamare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere i tuorli delle uova e sempre mescolando aggiungere il grano cotto e la fialetta di aroma.
Unire all'impasto la buccia grattugiata del limone, i canditi, e infine gli albumi montati a neve.
Mescolare fino a rendere cremoso ed omogeneo l'impasto.

Preparare la pasta frolla, impastando la farina, i tuorli d'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Imburrare e rivestire la teglia con la pasta frolla, versando il ripieno preparato in precedenza.
Decorate la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce.

Infornare a 180° per un'ora circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.


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