Ormai ci sono molte versioni della ricetta, io non amo molto la besciamella, e quindi, ho fatto senza...
Ingredienti per 6 persone:
passata di pomodoro - 800 ml
cipolla - mezza
carota - 1
sedano - 1
carne macinata - 700 (350 gr. manzo/350 gr. maiale)
lasagne all'uovo - 500 gr.
parmigiano - 50 gr.
mozzarelle - 3/4
sale
olio
Oggi lasagna... :)
Iniziate preparando il ragù di carne facendo rosolare in una pentola con un po' di olio la cipolla, il sedano e le carote. Dopo qualche minuto aggiungere la carne macinata. Quando non avrà più il colore rosso, aggiungere la passata di pomodoro. Salare. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore circa, finché il sugo non si sarà rappreso.
Quando il sugo sarà pronto, mettetene 2 mestoli sul fondo della teglia che utilizzerete, e iniziate a fare gli strati; mettete la sfoglia delle lasagne, coprite con il ragù, aggiungete la mozzarella a pezzi (tenetela nel frigo tagliata a pezzi prima di usarla, così si asciuga un po' se no fa tanta acqua) e il parmigiano grattugiato.
Continuate così a fare gli altri strati. Dovete finire con uno strato di sugo, mozzarella e parmigiano.
Ecco fatto.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, quando sarà bella dorata è pronta.
Buon appetito...
Ingredienti per 6 persone:
passata di pomodoro - 800 ml
cipolla - mezza
carota - 1
sedano - 1
carne macinata - 700 (350 gr. manzo/350 gr. maiale)
lasagne all'uovo - 500 gr.
parmigiano - 50 gr.
mozzarelle - 3/4
sale
olio
Oggi lasagna... :)
Iniziate preparando il ragù di carne facendo rosolare in una pentola con un po' di olio la cipolla, il sedano e le carote. Dopo qualche minuto aggiungere la carne macinata. Quando non avrà più il colore rosso, aggiungere la passata di pomodoro. Salare. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 2 ore circa, finché il sugo non si sarà rappreso.
Quando il sugo sarà pronto, mettetene 2 mestoli sul fondo della teglia che utilizzerete, e iniziate a fare gli strati; mettete la sfoglia delle lasagne, coprite con il ragù, aggiungete la mozzarella a pezzi (tenetela nel frigo tagliata a pezzi prima di usarla, così si asciuga un po' se no fa tanta acqua) e il parmigiano grattugiato.
Continuate così a fare gli altri strati. Dovete finire con uno strato di sugo, mozzarella e parmigiano.
Ecco fatto.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, quando sarà bella dorata è pronta.
Buon appetito...
Mmmm, sembra delizioso!! Da provare
RispondiElimina