A vostro gradimento potete aggiungere delle gocce di cioccolato, delle noci tritate o.... della nutella.
Ingredienti per uno stampo classico da plumcake
Banane - 3
Uova - 2
Burro - 110 gr.
Zucchero - 120 gr.
Farina - 200 gr.
Sale - un pizzico
Lievito in polvere - 1 cucchiaino
Cannella - mezzo cucchiaino
(se non vi piace la cannella, viene buonissimo anche senza)
(se non vi piace la cannella, viene buonissimo anche senza)
In un piatto schiacciate con una forchetta la polpa di 3 banane mature.
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi le due uova e aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti e aggiungete le banane schiacciate e amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci, e se vi piace, aggiungete un cucchiaino di cannella in polvere.
In alternativa potete aggiungere delle gocce di cioccolato, o due cucchiai di nutella.
La nutella potete aggiungerla al composto e incorporarla mescolando, o come faccio io, metterla sulla superficie del banana bread una volta che ho messo il composto nello stampo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
Se non avete lo stampo da plumcake va benissimo anche una tortiera rotonda, di quelle classiche, cambierete il nome in "cake bread" :)
Infornate a 180°C per circa 50 minuti. Per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Servite il banana bread sia caldo che freddo.... è sempre un dolce buonissimo.
Buon appetito
invitante...da provare. ti farò sapere!
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