Ingredienti per 12 persone
Ripieno:
ricotta - 580 gr.
zucchero - 300 gr.
uova - 7
grano cotto - 580 gr.
aroma all'arancia o al limone - 1 fiala
buccia di limone
canditi (cedro e arancia) - 90 gr.
Pasta frolla:
farina - 500 gr.
uova - 3 tuorli
burro - 200 gr.
zucchero - 150 gr.
sale - un pizzico
Amalgamare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere i tuorli delle uova e sempre mescolando aggiungere il grano cotto e la fialetta di aroma.
Unire all'impasto la buccia grattugiata del limone, i canditi, e infine gli albumi montati a neve.
Mescolare fino a rendere cremoso ed omogeneo l'impasto.
Preparare la pasta frolla, impastando la farina, i tuorli d'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Imburrare e rivestire la teglia con la pasta frolla, versando il ripieno preparato in precedenza.
Decorate la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce.
Infornare a 180° per un'ora circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Mi piace molto! :)
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso <3
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